[윤기성 신부의 #포켓강론]
"나는 너희에게 평화를 남기고 간다." (요한 14,27)
사랑하는 여러분, 우리 신앙의 핵심은 파스카(건너감)이에요. 박완서 작가는 남편과 아들을 잃고 하느님을 원망했지만 이후 상처 입고 십자가 위에서 죽임을 당하신 주님을 보며 큰 위로를 받았다고 해요.주위 환경이 순탄하기에 오는 평화에서 어떤 환경에도 불구하고 주님과 함께 있기에 어느 누구도 빼앗아 가지 못하는 평화로 건너가는 신앙을 살아요. 
#부산가톨릭평화방송 김현지 리나 아나운서가 들려드리는 #찬미받으소서 선물해요. https://youtu.be/s54a8weYjD0
번호 제목 조회 수
170 "나는 포도나무요 너희는 가지다." (요한 15,5) 20
» "나는 너희에게 평화를 남기고 간다." (요한 14,27) 12
168 "보호자, 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령께서 너희에게 모든 것을 가르치시고 내가 너희에게 말한 모든 것을 기억하게 해주실 것이다." (요한 14,26) 17
167 "내 살을 먹고 내 피를 마시는 사람은 영원한 생명을 얻고, 나도 마지막 날에 그를 다시 살릴 것이다." (요한 6,54) 40
166 "내가 생명의 빵이다." (요한 6,35) 13
165 "필립보야, 내가 이토록 오랫동안 너희와 함께 지냈는데도, 너는 나를 모른다는 말이냐?" (요한 14,9) 19
164 "너희는 썩어 없어질 양식을 얻으려고 힘쓰지 말고, 길이 남아 영원한 생명을 누리게 하는 양식을 얻으려고 힘써라." (요한 6,27) 15
163 "저렇게 많은 사람에게 이것이 무슨 소용이 있겠습니까?" (요한 6,9) 19
162 "아드님을 믿는 이는 영원한 생명을 얻는다." (요한 3,36) 16
161 "하느님께서는 세상을 너무나 사랑하신 나머지 외아들을 내어주셨다." (요한 3,16) 15
160 "얘들아, 무얼 좀 잡았느냐?" (요한 21,5) 22
159 "그러자 그들의 눈이 열려 예수님을 알아보았다." (루카 24,31) 26
158 "마리아 막달레나는 제자들에게 가서 '제가 주님을 뵈었습니다.' 하면서, 예수님께서 자기에게 하신 이 말씀을 전하였다." (요한 20,18) 18
157 "거기에는 '유다인들의 임금 나자렛 사람 예수'라고 쓰여 있었다." (요한 19,19) 22
156 "예수님께서는 대야에 물을 부어 제자들의 발을 씻어 주시고, 허리에 두르신 수건으로 닦기 시작하셨다." (요한 13,5) 16
155 "그들은 은돈 서른 닢을 내어주었다." (마태 26,15) 10
154 "닭이 울기 전에 너는 세 번이나 나를 모른다고 할 것이다." (요한 13,38) 17
153 "이 여자를 그냥 놔두어라. 그리하여 내 장례 날을 위하여 이 기름을 간직하게 하여라." (요한 12,7) 23
152 "그 가운데에서 어떤 일로 나에게 돌을 던지려고 하느냐?" (요한 10,32) 12
151 "내 말을 지키는 이는 영원히 죽음을 보지 않을 것이다." (요한 8,51) 9
색칠하며묵상하기
공동의집돌보기