완전 / 변혜영 수녀

+.완전 (변혜영 수녀)

뜻은 이러합니다=>(무엇이)필요한 요소를 모두 갖추어 부족함이나 결함이 없다

아침부터 조금 목소리를 높였습니다^^* 제가 그동안 알고 있는 것과 완전히 다른 내용을 들었고, 또한 말을 하신분과는 약3년째 감정이 상해 있는 것이 제 안에 있었는데, 그것까지 하여 표현이 되었습니다. 저의 입장에서 지금까지 당한것에 대한 보복이었습니다. 그렇다고 내가 꼭 이렇게 보복을 해야지 마음먹고 생각한 것은 아니었구요. 자극을 하니까, 바바박 나와 버렸는데요. 시원했습니다^^* 그 여파 때문일까요! 올라간 감정을 내릴려니 조금 그랬는데요. 각각의 두분이 저에게 좋지 않은 기운을 느꼈는지, 주고 받는 대화안에서 약간의 불편함이 있었으나, 그것은 저의 몫이 아니니, 저는 그냥 지나칠수 있었습니다^^*

완전함에 대하여 생각를 하는데요. 하필이면 이런날에 제가 난데 없이 쌓아 두었던 묵었던 감정이 폭발을 했습니다. 큰 폭발은 아니구요. 조금 약한 것이었는데요. 전혀 화를 내지 않고 항상 웃고만 지내는 것이 완전한것은 아닙니다. 적절한 화도 내고, 웃기도 하고, 심하게는 아니어도 감정 표현을 하면서 지내야 합니다^^*

제 입장에서 당하기만 했는데요. 오늘 정말 시원하고 그런데요. 그래도, 감정을 잘 정리하여 오늘 하루동안 잘 지내려구요^^* 하지만, 잘못된 것을 그냥 덮어 두지는 않을 것이구요. 저녁에 정리를 할려고 합니다!!!

그때 그때 정리를 못하면 언젠가 생각지도 않은 순간에 바깥으로 표출됩니다. 그것이 좋은 것이 든지, 나쁜 것이 든지요!!! 그렇기 때문에 자신을 잘 살펴보고, 할수 있다면 바로 바로 감정이든지, 생각이든지, 해야 할 것이든지 무엇이든지 미루지 말고 해결을 하면 좋겠지요^^*

언제까지 약한 모습으로 살지 않으려구요. 언제까지 착한사람으로 남지 않으려구요. 삶은 도전입니다. 자신의 삶을 개척하여 씩씩하게 살아야 합니다. 좋게 좋게 좋게 하면서 그냥 그렇게 덮고 덮고 덮으면서 살면 안됩니다. 덮어둔 마음의 밭을 바닥까지 샅샅이 뒤집어 엎을려구요^^* 마음밭을 갈아 엎고 두둑을 만들고 사랑의 씨앗을 심고 농부가 되어 한해 농사를 잘 지어 보렵니다^^*

농부의 자녀로 태어나서 한번도 농사를 지어 보지 못한것이 정말 후회가 됩니다. 저는 적극적으로 해 보는 것 보다는 그동안은 바라보며 해 주시는 것을 그냥 감사히 받았습니다. 이젠 받기보다는 적극적으로 줄려구요. 뭐 가진것이 없으니 주는 것도 큰것은 줄수 없지만요. 움직이는 노동은 할수 있으니,그것으로 기쁨의 사랑이 되고 싶네요^^*

구렁이가 담을 슬렁슬렁 넘어가듯이 그냥 그렇게 살려고 하는 사람은 정말 못 봐주겠거든요. 제게 걸리면 그냥 !!!^^* 좀 오늘은 마음이 고약하게 보일수도 있으나, 저의 본연의 모습을 찾아서 저는 좋아요^^* 하지만, 약한 이들의 마음은 항상 고려를 하는 것을 잊지 말아야 하구요. 오늘은 침묵중에 기도하면서 부드러이 움직이며