저를 위해 기도해 주세요!
| 알로이시우스 피어리스 지음  | 황대기 옮김  | 이냐시오영성연구소  | 7,000원 

이 책은 “프란치스코 교황님의 교회 쇄신을 돕기 위해 알아야 할 배경지식”이라는 원제에서 알 수 있듯이, 가톨릭교회의 쇄신을 돕는 데에 그 목적이 있습니다. 저자는 교황님을 도와 우리도 함께 교회 쇄신에 협력해야 한다고 주장합니다. 이 책에서는 교황님이 처한 어려움을 현실적으로 느끼게 해 주는데 쇄신에 걸림돌이 되는 요소들이 교회 내에도 있음을 실례를 들어 설명하고 있으며, 어떻게 그 걸림돌에 대처해야 하고 어떻게 교황님을 도와야 하는지를, 특별히 아시아 교회의 일원으로 살고 있는 우리가 어떤 정신으로 교회 쇄신에 앞장서야 하는지를 설파하고 있습니다. 

1. 신앙 편지 50통

Views12
  2. 저를 위해 기도해 주세요!

Views29
  3. 야고보 서간 : 믿음을 실천하는 사람

Views32
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 85 Next
/ 85