찬미예수님!

안녕하세요? 저는 지난 8월 13일 교중미사에 여행 중에 참석했던 박흥석 고데프리도입니다.

우선 토요일 늦은 저녁시간에 큰 기대없이 전화를 걸어 성당까지의 픽업을 요청했음에도 너무나 친절히 소개해주시고 픽업해주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

존함이라도 제대로 여쭤봤어야 기억할텐데 그러지 못해서 아쉽네요.

또한 영화배우처럼 멋진 신부님의 환대에도 감사드립니다. 신부님께서 주신 기념초는 여행캐리어에 넣으면 혹시 부러질까봐 백팩에 넣고 오는데 공항 보안검색에서 한참 시간을 끌었네요. 아마도 험상궂은 외모때문인 것 같습니다.ㅎㅎ

저는 개인적으로 천주교신자임이 자랑스럽습니다. 어려서는 잘 모르고 성당에 다녔지만 성인이 되서는 오히려 잘 모르니까 멀어졌었는데 저희 대전교구 버드내성당 강철민아우구스티노 신부님께서 지난해 10월부터 올 6월까지의 8개월간의 제 아이들의 빡센 첫영성체 교리와 동일기간 동안의 부모교리와 성경필사를 통해서 좀 더 많은 관심과 애정이 생기는 것 같습니다.

또한 그 교리과정에서 배운 하나이고 거룩하고 보편되며 사도로부터 이어오는 교회라는 천주교회의 특징이 제 마음에 콕 들어 온 것 같습니다.

그날 여행 중이였지만 제 아이들에게 이 좋은 종교를 제대로 알려주고 싶고 좋은 종교를 먼저 알려서 요즘 험한 세상과 기타 사이비 종교들의 유혹에 현혹되지 않도록 지켜주고 싶은 마음에서 주일미사에 참석하게 되었습니다.

다시한번 신부님과 교우분들의 환대에 감사드리고 기도 중에 꼭 기억하겠습니다.

감사합니다.
  • 사이판장신부 2017.08.18 10:01
    여행 중에도 신앙생활 열심히 하시는 모습이 너무나 보기 좋았습니다.
    그리고 저희 사이판 공동체가 좋은 기억으로 남으셨다니
    저 역시 너무나 감사드립니다.
    언제든 사이판 다시 오시면
    저희 공동체가 더 포근하고 따뜻한 모습으로 반겨드리겠습니다.
    주님 은총 가득한 하루 하루 되시길 기도드립니다.^^