계약 궤
10  "그들이 아카시아 나무로 궤를 만들게 하여라. 그 길이는 두 암마 반, 너비는 한 암마 반,
     높이도 한 암마 반으로 하여라.
11  너는 그것을 순금으로 입히는데, 안팎을 입혀라. 그 둘레에는 금테를 둘러라.
12  금 고리 네 개를 부어 만들어 네 다리에 다는데, 한쪽에 고리 두 개, 다른 쪽에 고리 두 개
     를 달아라.
13  그리고 아카시아 나무로 채를 만들어 금을 입혀라.
14  그 채를 궤 양쪽 고리에 끼워 궤를 들 수 있게 하고,
15  채를 궤의 고리에 그대로 두어 거기에서 빠지지 않게 하여라.
16  그러고 나서 내가 너에게 줄 증언판을 그 궤 안에 넣어라.
17  너는 순금으로 속죄판을  만들어라. 그 길이는 두 암마 반, 너비는  한 암마 반으로 하여라.
18  그리고 금으로 커룹 둘을 만드는데, 속죄판 양쪽 끝을 마치로 두드려 만들어라.
19  커룹 하나는 이쪽 끝에, 다른 하나는 저쪽 끝에 자리 잡게 만들어라. 그 커룹들은 속죄판
     양쪽 끝에 만들어야 한다.
20  커룹들은 날개를 위로 펴서 그 날개로 속죄판을 덮고, 서로 얼굴을 마주 보게 하여라. 커룹
     들의 얼굴은 속죄판 쪽을 향해야 한다.
21  너는 그 속죄판을 궤 위에 얹고, 궤 안에는 내가 너에게 줄 증언판을 넣어라.
22  내가 그곳에서 너를 만나고, 속죄판 위, 곧 증언 궤 위에 있는 두 커룹 사이에서 이스라엘
     자손들을 위하여 내가 너에게 명령할 모든 것을 일러 주겠다."