시편 132장 1절 - 18절

132장

1   (131) [순례의 노래]

주님, 모든 노고를 기억하소서.
2   그가 어떻게 주님께 맹세하고
     야곱의 장사께 서원하였는지를.
3   "내 집 천막에 들지 않으리라.
     내 침상에 오르지 않으리라.
4   내 눈에 잠도,
     내 눈가에 졸음도 허락하지 않으리라.
5   내가 주님께 자리를,
     야곱의 장사께 거처를 찾아 드릴 때까지."

6   보라, 우리는 에프라타에서 그것을 듣고
     야아르의 들에서 그것을 찾았네.
7   우리 그분 거처로 들어가
     그분의 발판 앞에 엎드리세.

8   주님, 일어나시어 당신의 안식처로 드소서.
     당신께서, 당신 권능의 궤와 함께 드소서.

9   당신의 사제들은 의로움으로 옷 입고
     당신께 충실한 이들은 환호하게 하소서.
10  당신의 종 다윗을 보시어
     당신의 기름부음받은이의 얼굴을 물리치지 마소서.

11  주님께서 다윗에게 맹세하셨으니
     돌이키지 않으실 진실이라네.
     "나는 네 몸의 소생을
     내 왕좌에 앉히리라.
12  네 아들들이 내 계약을,
     그들에게 가르칠 내 법을 지킨다면
     그들의 아들들도 길이길이
     네 왕좌에 앉으리라."
13  정녕 주님께서는 시온을 선택하시고
     당신 처소로 원하셨네.
14  "이는 길이길이 내 안식처
     내가 이를 원하였으니 나 여기에서 지내리라.
15  그 양식에 내가 풍성히 복을 내려
     그 불쌍한 이들을 빵으로 배불리리라.
16  그 사제들을 내가 구원으로 옷 입히리니
     그 충실한 이들이 춤추며 환호하리라.
17  그곳에서 내가 다윗에게 뿔이 돋게 하고
     나의 기름부음받은이에게 등불을 갖추어 주리라.
18  그의 원수들은 내가 수치로 옷 입히지만
     그의 머리 위에는 왕관이 빛나리라."