2019.11.26 22:02

시편 101장 1절 - 8절

조회 수 13 추천 수 0 댓글 0
101장
1   (100) [다윗. 시편]

자애와 공정을 제가 노래하오리다.
     주님, 당신께 찬미 노래 부르오리다.
2   흠 없는 길에 뜻을 두리니
     언제 저에게 오시렵니까?
     저의 집 안에서
     온전한 마음으로 걷고
3   불의한 일을
     저의 눈앞에 두지 않으오리다.
     죄짓는 일을 제가 미워하여
     그런 것 저에게 붙어 있지 않으리이다.
4   그릇된 마음 제게서 멀리 떨어지고
     악한 것을 제가 알지 않으리이다.
5   자기 이웃을 몰래 헐뜯는 자
     그런 자를 저는 없애고
     거만한 눈과 오만한 마음
     그런 것을 저는 참지 않으오리다.
6   저의 눈은 나라 안의 진실된 이들 위에 머물러
     그들이 제 곁에 살고
     흠 없는 길을 걷는 이
     그런 이가 저에게 시중을 들리이다.
7   사기를 하는 자
     저의 집 안에 살지 못하고
     거짓을 말하는 자
     저의 눈앞에 서지 못하리이다.
8   나라의 모든 악인들을
     아침마다 없애리니
     나쁜 짓 하는 자들을 모두
     주님의 성읍에서 잘라 내기 위함입니다.