똑똑똑~~(빼꼼~~~)
안녕하세요 저는 경기도 용인시 수지구 신봉동 성당 교우 심 젤뚜루다 라고 합니다
흔치 않은 세례명이라 혹여나 기억이 나시는 분이 계실까요?^^
너무나도 반가운 나라 사이판~~
제 인생에서 땔래야 땔 수 없는 이곳과의 인연,추억땜에  이번에 또 갑니다.(흐미 또 귀찮게 하는건 아닌지,,ㅠㅠ)

혹자들은 한번 간 여행지는 다시는 안간다고들 하나
저는 지금 사이판 방문이 몇번째인지요,,ㅎㅎㅎ

저와 사이판의 인연은  김명선 신부님 떄로 거슬러 올라가네요,,
바야흐로 제가 대학시절  부산교구 교사 연합회에서 열심히 청춘을 불태우고 있을때쯤
사이판 주일학교 선생님들의 초청으로 사이판 여름 신앙학교 캠프행사로 인해 처음 가게 되었던게 인연
이었다죠?
그 이후에도 또 한번 초청으로 사이판을 재 방문 하게 되고,,,

결혼 후 (남편도 교사 연합회 출신이었던 인연으로 현 알퐁소,,ㅋ)  흐미 신혼여행 까지  사이판으로 왔었었죠,,
신혼여행때 우연찮게 휴가셨던 부산 교구 이강수 미카엘 신부님과 함께 비행기를 타고  신혼여행에 왔더니
어랏 친절하신 박 성태 신부님께서  여행내내 함께 해주셔서
저희들 신혼여행 사진은 두 신부님과   내내  같이 찍은 사진이 다였다는,,,ㅎㅎㅎ
(다른 신혼 부부들의 신혼여행과는 완전 다른 아~~주 성스러운  여행 ~지나보니 성지순례였다 할까나요?ㅋ)

여튼 그 인연으로 해서  남자들이 흔히 약속하는 결혼 10주년때는 다시 신혼여행지로 함께 하자는  그런
약속~ 신부님 계신대서 약속한 울 알퐁소님,,,
우째  그 약속을 지키기 위해  10주년때 다시 사이판 방문(  그때는 저희들 중국에서 주재원 생활 하고 있을때라  얼마나 힘들게 사이판을 도착했는지,,,,^^;;)  
10주년때는 중국서 태어난  늦둥이 돌쟁이 아들 땜에 제대로 쉬지도 못하고 알퐁소님은 골프 치시느라 저랑 애들만 놔두고  신나게 10주년을 보냈던 아픈? 추억이 있네요
그리고 나서 시간이 이만큼 흘렀네요,,,

이번에는 동생네 가족이랑  11월24일밤 비행기로 출발해서 사이판 여행 계획하고 있네요
제 인생에 출발이었던  사이판,,,
그때 그 시절로 돌아갈순 없지만  변함없이 지금 그 자리에 항상 머물러 두팔벌려  환영해주실
사이판 한인 성당에서 미사 봉헌 할 생각하니  맘이 벅차오르네요
특별히 이번여행은 성당 게스트 하우스에서 머물 계획이라  저에게는 정말정말 뜻깊은 
시간이될꺼 같아요
사이판에서 뵐께요,,,^^
이상 심 젤뚜루다 였습니다.....