그라시아 성가대

그라시아 성가대

1. 창단 
  2013년 4월 24일 본당 3번째 성가대로 창단하였음

2. 창단 목적 
선종한 교우를 위하여 봉헌하는 장례미사에 함께하여 성가를 통해 유가족과 본당전례에 봉사하는 데 있음.

3. 활동
 (1) 평일 오전 6시 또는 10시반에 봉헌되는 장례미사에 30분 전 입장하여 기도와 성가로 전례에 봉사함.
 (2) 창단 초기에는 단원의 연령을 65세 이상으로 제한하였으나, 현재는 이러한 제한이 없음. 다만 오전 6시 미사에 함께 할 수 있어야 함. 노년 단원들이 함께하기에 어려운 시간도 있지만, 선종자가 주님 안에서 안식을 누리도록 마음을 모아 성가를 부르는 활동이기에 출석율이 높음.
 (3) 선종자를 통하여 회개로 초대하는 주님 사랑에 감사하는 생활을 함.

4. 단원 구성
 장례 미사 성가단원으로 활동하기를 희망하는 본당 교우로서 오전6시 미사, 오전 10시반 미사에 참석 가능한 신자.

- 성가대 봉사자 -
  단   장 : 이 건 상 (안드레아)  010-8264-0564
  지휘자 : 오 이 섭 (안드레아)
  반주자 : 라 연 례 (마르셀라)

- 단원 모집 -
 * 연령 제한 없음
 * 성가 연습 : 매월 1,3 월요일 오후 2시 (연습시간 : 1시간 30분)
 * 입단 연락처 : 단장 또는 총무에게 연락 바람.