9월은 순교자 성월입니다.

순교자들은 하느님과 하늘나라에 대한 철저한 믿음을

지키고자 목숨까지 내어놓는 순교를 받아들였습니다.

하느님을 세상의 주님으로 고백하며 목숨을 바쳐

신앙을 증거한 순교자들의 모범을 본받도록 합시다.

◐ 1회 가족 성경·교리 경연대회 참가 신청

일시 : 11월 26(주일오후 2시 교구청 강당

출제범위 : ‘요한복음’, ‘사랑의 기쁨’ 1~57

경연대회 방식 사지선다형 혹은 단답형 퀴즈

참가자격 본당 교적의 3인 이상 동거 가족

신청 : 9월 17(주일)까지  -  본당 사무실에서 참가 신청 서류 작성

◐ 미사 시간 변경 안내

현 행

변 경

16:00 어린이

19:30 청소년

17:00 주일학교 가족

19:30 일반

주일

19:30 청년

17:00 청년

변경 일시 : 10월 7(부터

◐ 한가위 합동위령미사

928()

오전 미사 없음

오후 7:30

929()

추석

6:30 / 09:00 / 11:00

저녁 미사 없음

930()

오전 미사어린이 미사 없음

오후 7:30(연중 제26주일)

세상을 떠난 부모형제 및 은인들을 기억하고하느님께 감사드리며 위령미사를 봉헌합시다.

☞ 마감 : 9월 27() 사무실

* 10월 2(– 3(연휴 기간 미사 없음

< 모 임 >

◐ 상임 위원회 : 9월 21(저녁 7

< 알림터 >

축   손태성 (다미아노주임 신부님

영명축일 (9월 26)

모든 신자들의 마음을 모아 축일을 축하 드립니다.

기도 선물 >

주모경 1번,  사제들을 위한 기도 1

다음 주 9월 24(주일) 11시 교중 미사 후 전 신자 점심 나눔이 있겠습니다.

추석 연휴 기간 9.28()-10.3(성체조배실 쉽니다.