1.두부조림. 2.양송이 메추리알조림. 3. 삼치 무조림 4.양송이 호박볶음 5.표고버섯 계란찜

 

 

             8_blog_2007_11_11_22_45_4737070cafc6d?x-25_blog_2007_11_11_22_45_4737072517be2?x20_blog_2007_11_11_22_45_4737073456bda?x

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1. 두부조림

 

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 재료: 부침용두부 작은것1개

         양념: 조림간장4큰술.고추가루1큰술.마늘2/3큰술.맛술1큰술.대파2큰술.양파2큰술

                 설탕반큰술.깨.참기름1작은술.물6큰술

 재료비: 두부작은것 1200원

 

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 1. 두부를 잘라서 기름에 노릇노릇 부쳐주세요

 2. 양념장도 맛있게 만들어 주세요

 

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3. 부친 두부에 양념장 넣어서 졸여주시면 완성돼요^^

 

간단하죠^^.....그럼 매콤한 두부조림으로 맛있게 식사를 할 수 있어요

 

 

2. 양송이 메추리알 조림

 

 

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재료: 메추리알1팩.미니양송이15개

        육수간: 물2컵.조림간장5큰술.설탕1큰술.물엿1큰술.맛술2큰술.꽈리고추3개.통마늘5개.

        생강1개(메추리알 크기정도).다시마1조각

재료비: 메추리알 900원.미니양송이 1000원

 

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1. 물 2컵에 육수간 재료를 넣고 12분 정도 끓이세요

2. 메추리알도 삶아서 껍질 제거하고  미니 양송이도 표피을 제거해서 준비합니다

 

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3. 육수 건데기를 건져서 메추리알과 양송이를 넣고 15분~20분정도 중불보다 약하게 졸여주세요

 

 

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 그럼 향긋한 양송이 메추리알 조림이 완성~~``````

 정말 반찬으로는 그만이죠^^..미니 양송이도 얼마나 맛있는데요^^

 

 3. 삼치 무조림

 

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삼치조림은 여러분께 만들어 보시라고 적극 추천합니다^^

다른 생선에 비해 비린내도 없고 살이 정말 부드러워요^^

그리고 5가지 반찬중 제일 재료비가 많이 들어갔어요..그 만큼 더 맛있겠죠?

 

재료: 삼치 1마리..청,홍고추 각1개.무1/4 .다시마1조각

       양념장: 고추가루2큰술반.조림간장5큰술,꽃소금반큰술.맛술1큰술반,마늘1큰술.생강1작은술

                 후추조금.설탕반큰술.깨 ( 대파1개,양파1/2개 마지막에 넣는다)

 

 재료비: 삼치2500원.무1000원( 무는 조각으로 샀어요^^)

 

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1. 물2컵에 무와 다시마를 넣어서 미리 삶아주세요..무 크기에 따라 다른데 전 크게 잘라서

   10분이상 끓였어요...다 되면 육수가 1컵정도 나오면 조리를 하면되요

2. 양념장도 미리 만들어 주세요..혹 더 짭조름하게 드시면 조림간장을 1큰술 더 넣으세요

 

 

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3. 삼치도 한번만 살짝 씻어서 준비합니다

4. 무 졸인 육수에 삼치와 야채.양념장을 넣고 졸여주세요..중간중간 양념장을 삼치에 뿌려주세요^^

 

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맛있겠죠?.....무도 미리 삶아서 더 부드럽고 달콤해요^^

삼치는 더 할 말이 필요 없을 만큼 정말 맛있습니다...일식집 무조림 안부러워요^^

 

 

4.양송이 호박볶음

 

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미니양송이 한봉지 사서 나머지로 호박과 같이 볶았어요

굴소스와 새우젓으로 만들었는데...제가 만들고도 매일 감탄하는 반찬이예요^^

 

재료: 미니양송이 10개.호박반개, 굴소스반큰술.새우젓 반큰술.마늘반큰술.대파1큰술반,홍고추반개,깨

       재료비: 양송이 1000원.호박반개 700원(반개를 샀어요^^)

 

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1. 재료를 잘라서 준비해요

2. 후라이펜에 기름2큰술 넣고 양송이와 호박을 볶아주세요

 

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3. 굴소스와 새우젓.마늘을 넣고 다시 볶아주세요..마무리로 대파와 고추로 마무리 하시면 완성~~~~

   아참! 깨도 좀 뿌려주세요^^

 

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 향도 좋고요....맛도.....음~~~~~~~~````

 

 

5. 표고버섯 계란찜

 

 

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일반 계란찜도 정말 맛있죠^^..하지만 표고버섯을 넣으면 더 맛있겠죠?

표고버섯향도 좋고요. 씹는 맛도 더 재미있어요^^

일반 계란찜보다는 만들면, 기타재료가 들어가 아주 부드러운 상태로는 안나와요^^

하지만 일반 계란찜보다는 향긋하게 즐길 수 있어요^^

 

재료: 계란3개.표고버섯2개.당근약간.대파2큰술 새우젓2/3큰술.청주1큰술.설탕1/2작은술

        멸치,다시마 육수 2/3컵

재료비:계란3개 750원 표고버섯 2개 1000원

 

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1.물2컵반에 다시다 사방7cm1개와 멸치6개를 넣어서 10분이상 끓이세요

2.계란 3개를 풀어서 잘 여러번 저은후 체에 받쳐서 다시 내려주세요..그럼 좀더 부드러워요

 

 

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3. 재료를 잘라주시고  재료를 준비합니다..당근은 잘게 체 썰어주세요

4. 계란물에 재료 넣고 청주와 설탕,새우젓을 넣고 저어주세요

 

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5. 육수는 건데기를 제거후 육수가 다시 끓을때 재료를 넣어주세요..뚝배기에 하면 더 맛있어요

6. 끓을때 젓가락으로 좀 휘휘 저어주세요..3번 정도

7. 처음, 중불보다 좀 약하게 뚜껑 닫고 2분정도 끓인후 약불로 2분정도 마무리를 해주세요

   ......보글보글 맛있는 향이 나요^^

 

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뜨거울때 숫가락으로 듬뿍~~~~~~~~~~~~~~~~`ㅋ

 

 

재료의 각각은 지역마다 다를 수 있습니다

전 소포장 재료를 자주 이용합니다 예를 들어 호박도 반개포장으로 사고 무도 조각으로 샀어요

소포장을 이용하면 그때그때 먹을 만큼 이용하니깐 더 신선하게 요리를 하게 됩니다

그리고 양념에 들어가는 재료와 기타재료는 항상 집에 있어 재료에 포함하지 않았어요^^

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이

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