나와 너의 차이

Extra Form
호수 2288호 2014.08.24
글쓴이 이영 아녜스

나와 너의 차이

이영 아녜스 / 수필가

내가 하면 검소고 남이 하면 궁색이고,
내가 하면 맹모삼천지교고 남이 하면 위장전입이고,
내가 하면 글로벌이고 남이 하면 도피유학이고,
내가 하면 뚜렷한 자기주장이고 남이 하면 시건방이고,
내가 하면 농담이고 남이 하면 실언이고,
내가 하면 조언이고 남이 하면 감히 니가, 하며 부르르 떨게 되네.

1. 나와 너의 차이 file

2. 도서관에서 누리다. file

3. 생의 그림자 file

4. 당신의 끝말잇기 file

5. 관계 file

6. 내가 달라지지 않으면 file

7. 오늘도 계획 중 file

8. 나의 평화가 위안이 될 때 file

9. 수고하는 이들의 풍경 file

10. ‘너’를 인정해야 하는 이유 file

11. 결혼의 변 file

12. 배신 file

13. 내 병이 나를 위로하다 file

14. 부디, file

15. 내 맘 따라 file

16. 괜찮아, 다 잘 될 거야 file

17. 남 원망 하다가 file

18. 이젠 밖으로 file

19. 이젠 밖으로 file

20. 경험의 다른 말 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 Next
/ 25
색칠하며묵상하기
공동의집돌보기