관계

Extra Form
호수 2283호 2014.07.27
글쓴이 이영 아녜스

관계

이영 아녜스 / 수필가

어떠한 일을 두고 나는 신중했는데
타인은 나를 소심하다 하고,
상대를 대할 때 나는 있는 그대로를 인정 했는데
그런 나를 사람들은 무관심하다 하더군요.
내가 생각하는 나와 타인이 보고 있는 내가 이렇게 다릅니다.
그 간극을 좁혀가는 것이 관계라 생각했는데
어쩌면 그 간극을 발견하는 것이 관계가 아닐까 합니다.

1. 나와 너의 차이 file

2. 도서관에서 누리다. file

3. 생의 그림자 file

4. 당신의 끝말잇기 file

5. 관계 file

6. 내가 달라지지 않으면 file

7. 오늘도 계획 중 file

8. 나의 평화가 위안이 될 때 file

9. 수고하는 이들의 풍경 file

10. ‘너’를 인정해야 하는 이유 file

11. 결혼의 변 file

12. 배신 file

13. 내 병이 나를 위로하다 file

14. 부디, file

15. 내 맘 따라 file

16. 괜찮아, 다 잘 될 거야 file

17. 남 원망 하다가 file

18. 이젠 밖으로 file

19. 이젠 밖으로 file

20. 경험의 다른 말 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 Next
/ 25
색칠하며묵상하기
공동의집돌보기