본당 연혁
2010년 성당 부지
2010년 성당 부지.jpg

연지성당이 김해성당에서 분리되어 내동에 자리잡고 성전 착공하기 전 조감도.
연지성당 조감도.jpg

2011년 6월 19일 연지 성당 기공식-손삼석 요셉 주교님의 주례 아래 기공식이 있었습니다.
연지성당 기공식-20110619-손주교님 참석.jpg

2011년 10월 16일 임시 성전에서 세례식
연지성당 세례식-20111016.jpg

2011년 10월 16일 성전 건축 중
성전 건축 중_20111016.jpg

2011년 12월 10일(토요일)-임시성전에서 연지성당으로 이사
임시성전에서 연지성당으로 이사-20111210.jpg

2011년 12월 10일 연지성당으로 이사 후 첫 미사
2011년 12월 10일_연지성당 이사 후 첫 미사.jpg

2011년 12월 25일-연지성당 이사 후 첫 성탄 미사(낮)
2011년 12월 25일 연지성당에서 첫 성탄 미사.jpg

2012년 2월 12일 성전 건축 중
2012년 2월 12일-성전 건축 중.jpg

2012년 4월 7일 성당 야경2012년 4월 7일 성당 야경.jpg

2012년 4월 7일 부활 성야
2012년 4월 7일 부활 성야.jpg

2012년 5월 6일-손삼석 요셉 주교님 주례 아래 본당 축성식
2012년 5월 8일-손삼석 요셉 주교님 주례 아래 성전 축성식.jpg

2012년 8월 28일-성 바오로 배움터 축복식, 주례-손삼석 요셉 주교님
성 바오로 배움터.jpg

2012년 10월 12~14일-본당의 날과 바자회
2012년 10월 12-14 바자회.jpg

2012년 12월 23일 세례식
2012년 12월 23일-세례식.jpg