대림 제2주일(12.10)

Atachment
첨부 '1'

구세주 탄생을 기쁨과 희망 속에서

깨어 기다리는 대림 제2주일입니다.

깨어 기다림에는 합당한 준비가 필요합니다.

마음과 행실을 바로잡고 주님께로 향하는 회개의 자세가 우리에게 필요한 것입니다.

단순히 말로 끝나는 회개가 아니라 참회하고 속죄하며 우리에게 오실 주님을 기다리는

신앙인의 참모습을 갖추도록 합시다.

예비자 (사랑의 공동체 47) 모집 합니다.

* 교리시간 : 주일 오전 930

주님 성탄 대축일 미사 안내

(주일)

오전 6:30 9:00 11:00 (주일 미사)

성탄 대축일 밤 미사 : 저녁 8

아기 예수 경배 예식과 구유 예물 봉헌

미사 후 성탄 선물 나눔

25()

성탄대축일 낮 미사

오전 9/ 오전 11

(새벽미사, 저녁 미사는 없습니다)

< 전 례 >
신상옥과 함께 하는 대림 음악 피정

* 일시 : 15() 저녁 7시 미사 후 (7:40 ~ 9:10)

성탄 합동 판공성사

* 일시 : 1220() 오전 미사, 저녁 미사 후

< 교 육 >

은빛대학 종강 발표회 : 15() 오전 미사 후(209강당)

< 모 임 >

2313꾸리아 : 1213() 오전 11:30

2311,2꾸리아 : 1222() 저녁미사 후

< 알림터 >

오늘 인권 주일 2차 헌금 있습니다 (다음 주 자선 주일 2차 헌금 있겠습니다.)

성탄 맞이 대청소 : 17(주일) 11시 미사 후

- 많은 참여를 부탁 드립니다

사랑의 헌미헌금 봉헌 : 1212()까지

- 204만원. 45세대 (: 328만원. 70세대)

2023년도 주보 성경 구절 외우고 묵상하기 접수

- 22.11.27.~23.11.26.까지(53)를 모두 완료 하신 분(사무실 제출 - 마감 12.12.까지)

2024년 교무금 책정

하느님께 드리는 봉헌이며, 신앙인의 의무입니다.

연말 결산을 위하여 2023년 교무금을 정리해 주시고, 2024년 교무금 책정에 정성을 다합시다.

감사헌금 : 익명(100)/익명(10)/이위선(마리아.5)