부부의 사랑을 아름답게 만드는 20가지 비결

1. 웃음을 잃지 마세요.
어떤 관계도 유머감각이 없이는 유지하기 어려워요.

2. 잘못이 있으시거든 자존심을 내세우지 말고 사과하세요.
그리고 상대의 사과도 너그럽게 받아 들이세요.

3. 상대가 요즘 고민이 없는지 살피세요.
고민은 신경질과 트러불의 원인이거든요.

4. 서로에게 선물공세를 퍼부으세요.
예를들면 꽃이나 CD등을...선물은 꼭 비싸지 않아도 상관이 없어요.

5. 같이 할 시간을 만들어 공동의 관심사나 함께 참여할 수 있는 취미를 즐기세요.
함께 있는 시간이 더 즐거워질꺼에요.

6. 상대를 비판하거나 흠잡는 버릇을 만들지 마세요.

7. 끊임없이 포옹하고 손을 잡으세요.
사랑의 스킨쉽은 만병을 고친대요.

8. 서로의 프라이버시를 존중하세요.

9. 화를 억누르지 마세요. 그러면 우울증이 생길 수 있어요.
당신 자신에게 화가 났을때, 그걸 상대에게 화풀이하는 것같은 행동을 하지 마세요.

10. 서로에게 많은 칭찬을 하려고 해 보세요.
기름친 관계처럼 될거에요.

11. 끊임없이 커뮤니케이션을 유지하세요.
기념일을 잊지말고 자발적으로 꾸준하게 어드벤치를 가지세요.

12. 모든 일에 한결 같기를 기대하는 것은 무리에요. 서로의 변화와 성장을 격려하세요.

13. 서로에게 가끔은 놀랄만한 일을 벌리세요. 꼭 이상한 사고를 일으킬 필요는 없어요.
그것은 상대를 불안하게 하거든요. 단지 상대에게 당신이 특별하다는 것을 인식시키면 되요.

14. 충만한 삶을 즐기세요.
새로운 것들을 배우고 새로운 친구를 사귀면 항상 당신의 인간관계에 신선한 활기를 불어넣어 줄거에요.

15. 느끼는 바로 그 순간 "사랑해"라고 말하세요.
감정은 기폭이 있다는 것을 인정하세요.

16. 외모에 항상 신경을 쓰세요.
외모는 내면에 영향을 주고 보존하거든요.

17. 서로에 대한 호기심을 잃지 마세요.
언제나 새로운 사실이 기다리고 있거든요.

18. 논쟁이 생겼을 때는 상대가 하는 말을 잘 들어 주세요.
이전에 전부들은 말이라며 흘려 듣는 일을 하지 마세요.

19. 당신도 사랑에 관한한 항상 장난꾸러기가 되어야 해요.

20. 모든 결정은 둘이 함께 내리세요. 일이 잘 풀릴거에요.

출처: https://nsx1.tistory.com/911 [바람의섬]

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 [스크렙]겨울에 먹을 우리집 김치 8가지 / 동치미,백김치,갓김치,알타리.쪽파,배추.... 개금체칠리아성가대박그레고리오 2021.09.24 211
91 [스크렙]M.E 소개 / 기쁨과 사랑이 넘치는 부부생활을 위한 " 메리지 엔카운터 " 개금체칠리아성가대박그레고리오 2020.01.09 128
86 [스크렙]M.E.는 부부가 함께 기쁨을 나누며 행복한 삶을 살아 갈 수 있도록 해주는 체험 개금체칠리아성가대박그레고리오 2019.12.28 87
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6